Publicado em: · Atualizado em: 25 set 2024 por Receitas testadas · Este post pode conter links afiliados
Bolo de banana sem glúten e sem lactose caramelizado, muito simples de fazer e fica delicioso! É uma excelente opção de sobremesa ou lanche mais saudável e aproveita as bananas (quase) passadas que você tem aí na sua casa!
Não conhecemos alguém que não goste dessa preciosidade: bolo de banana! Com isso, guardamos diversas receitas saborosíssimas de bolo de banana inclusivo (com ingredientes não tradicionais) para apresentar aos poucos para vocês. Tem bolo de banana zero açúcar, com banana misturada na massa, com banana flambada, com banana e chocolate, uma verdadeira infinidade. Porém, sem dúvidas, essa é a receita mais repetida na nossa casa e confeitaria especial. Todos adoram o sabor, a textura (sim, fica MUITO fofinho!), a simplicidade e o fato de que, além de ser uma gostosura, ele também é mais saudável, sendo sem glúten e sem o leite animal e, por consequência, sem a lactose.
Se você estiver procurando uma versão para ser a sua nova queridinha, está no lugar certo! Indicamos muito essa receita de bolo de banana caramelizado sem glúten e sem lactose, com ingredientes fáceis de ter em casa, que também são econômicos e bem fáceis de encontrar.
Ah, e não podemos deixar de lado que o diferencial desse bolo de banana caramelizado sem glúten é que ele não leva farinha de aveia, como muitas outras receitas sem glúten por aí. Aqui, a combinação da mistura de farinhas sem glúten garante uma textura macia e muito parecida com a farinha de trigo, sem a necessidade da aveia, deixando o bolo leve e acessível para quem busca uma alternativa diferente! Conheça nosso mix caseiro de farinhas sem glúten e muito mais econômico clicando AQUI.
Obs: A lista completa de ingredientes e quantidades usadas está localizada abaixo em “Ingredientes e passo a passo”.
Fazer a receita do bolo de banana é super fácil! Para assar, você vai precisar de uma forma untada, de preferência com 18 cm de diâmetro e cerca de 5 cm de altura, se quiser usar a forma de furo no meio ou 18×18, se preferir a forma quadrada. O bolo tem tamanho médio e rende até 12 fatias. Antes de começar o preparo, não se esqueça de pré-aquecer o forno a 180ºC. Isso garante que o bolo asse de maneira uniforme e fique fofinho no ponto certo.
Guarde o bolo em um recipiente bem fechado para evitar que ele seque. Fora da geladeira, o bolo sem glúten pode ser conservado por até 2 dias. Na geladeira, ele pode durar até 5 dias. Como bolos sem glúten tendem a perder umidade mais rapidamente, é importante mantê-lo bem coberto para preservar a textura e evitar que ele absorva odores de outros produtos.
Se você quiser ver o passo a passo dessa receita incrível em vídeo, é só clicar no link abaixo e conferir em nosso canal no YouTube. Lá você vai acompanhar todos os detalhes e dicas para fazer esse bolo de banana caramelizado sem glúten e sem lactose de um jeito bem fácil.
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