- RECEITA SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE E SEM AÇÚCAR
Empadão de Frango Sem Glúten
Quem não aaaaama um empadão de frango bem suculento, não é mesmo?
Esse clássico da nossa cozinha é sempre uma ótima pedida pra reunir a família ao redor da mesa, seja no lanche da tarde ou no jantar. Agora, imagine uma versão sem glúten que mantém todo o sabor e a textura que a gente adora!
Hoje, queremos compartilhar com você a nossa receita deliciosa, testada (e muitíssimo aprovada) de empadão de frango sem glúten. Ela é perfeita pra quem é celíaco (alérgico ao glúten), tem intolerância ao glúten, ou está em busca de uma alimentação mais saudável.
Vamos lá! O preparo é simples e o resultado é incrível. Temos certeza de que você vai amar!
Para garantir que sua receita fique perfeita:
Siga estas medidas padrão:
Xícaras: 240 ml
Colheres de sopa: 15 ml
Colheres de sobremesa: 10 ml
Colheres de chá: 5 ml
(Mas o ideal é que você tenha uma balança culinária em mãos!)
Asse o empadão de frango sem glúten a 180ºC por 35 minutos, usando uma forma com 20 cm de diâmetro e 5 cm de altura. Dessa forma, você obterá um empadão delicioso com aproximadamente 1500 g, que pode ser cortado em 8 fatias bem generosas!

🍲 Ingredientes
Ingredientes da massa:
120g de batata-doce cozida (aprox. 1 xícara)
120g de margarina ou manteiga sem sal (aprox. 1 xícara)
2 ovos (1 inteiro + 1 clara) (reserve 1 gema pra finalização)
5g de sal (1 colher de chá)
400g de mix de farinhas sem glúten (aprox. 4 xícaras)
50g de água fria (ou até dar ponto) (aprox. 1/3 xícara)
Ingredientes do recheio:
100g de cebola (1 unidade média)
100g de tomate (1 unidade)
80g de batata inglesa (1 unidade pequena)
350g de frango desfiado (aprox. 3 xícaras)
50g de molho de tomate (aprox. 1/2 xícara)
80g de alho-poró (1/3 de maço)
5g de sal (1 colher de chá)
5g de páprica (doce, defumada ou picante) (1 colher de chá)
🍞 Preparo
Eu preparo a massa:
Em um recipiente, coloque a batata-doce cozida (em temperatura ambiente ou morna) e adicione a margarina ou manteiga. Amasse bem com um garfo até formar uma mistura homogênea.
Adicione um ovo inteiro e uma clara (reserve a gema pra pincelar no final) . Acrescente o sal e mexa bem.
Aos poucos, adicione o mix de farinhas, misturando com um garfo ou espátula.
Use as mãos para amassar bem até que todos os ingredientes estejam bem integrados e a massa não grude nas mãos. Se necessário, adicione água fria aos poucos até chegar no ponto certo (uma massa homogênea e não quebradiça).
Preparo do recheio:
Em uma panela, refogue a cebola com um fio de azeite ou óleo vegetal até ficar transparente.
Adicione o frango desfiado, o sal e a páprica, mexendo bem pra combinar os sabores.
Acrescente o tomate picado e a batata inglesa picadinha, misturando bem.
Adicione o molho de tomate e os ingredientes adicionais de sua preferência (como milho, palmito, azeitona).
Por último, acrescente o alho-poró picado e misture levemente. Desligue o fogo e cubra o recheio com plástico filme em contato direto com a superfície para evitar a perda de umidade.
🍝 Montagem do empadão
Divida a massa em duas partes: uma para a base (450g) e outra para a tampa e decoração.
Modele a base na forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível ou em um refratário de vidro.
Abra a outra porção de massa com um rolo culinário sobre um pedaço de plástico filme ou papel manteiga e reserve.
Coloque o recheio de frango na massa da forma, nivelando bem.
Umedeça as bordas da massa com um pouquinho de água e coloque a tampa por cima, pressionando levemente para selar.
Pincele a gema de ovo sobre a superfície do empadão.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos , ou até dourar.

🌟 Dicas Extras
Personalize! Adicione ervilhas, pimentão, milho, palmito, azeitona, salsinha, cebolinha, coentro ou queijo parmesão (caso não tenha restrição ao leite).
Quer congelar? Monte o empadão, cubra com plástico filme e leve ao freezer. Para assar, coloque direto no forno, ajustando o tempo conforme necessário.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso empadão de frango sem glúten, que tal colocar a mão na massa? Teste aí na sua casa e compartilhe essa receita com todo mundo!
Ah, e se você conhece outras pessoas que apreciam uma culinária sem glúten, manda nosso site pra elas!
Se ficou alguma dúvida, pergunta pra nós ou assista ao vídeo completo no nosso canal do YouTube: “Receitas Testadas”!
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